» В Советском районе продолжаются рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований

В Советском районе продолжаются рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований

В Советском районе города Уфы продолжается работа по обследованию торговых центров и малых рынков на предмет соблюдения требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В Советском районе города Уфы продолжается работа по обследованию торговых центров и малых рынков на предмет соблюдения требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Накануне отделом координации торговли, общественного питания и услуг администрации были обследованы торговые центры и комплексы «Галле», «Енисей», «Комсомольский». В ходе рейдовых мероприятий выявлено 11 нарушений, которые оперативно устранены.

Как отмечает начальник отдела Ильгиз Хафизов, основной целью проводимых рейдов является контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований в период угрозы распространения вирусной инфекции. В целом по итогам проверки установлено, что торговые объекты Советского района принимают необходимые меры безопасности, персонал предприятий соблюдает личные правила гигиены, регулярно проводится дезинфекция помещений и контактных поверхностей. Организована информационно-разъяснительная работа с покупателями, которым напоминают о необходимости соблюдения масочно-перчатного режима. Также в каждом торговом центре установлены разметки для соблюдения социального дистанцирования посетителей и представителей торговли.

Напоминаем, что режим самоизоляции в регионе смягчен, но требование к ношению в общественных местах, в том числе в организациях торговли перчаток и масок является обязательным. Не подвергайте опасности себя и своих близких, будьте здоровы!



Назад к списку новостей