» Перспективы развития кооперационных связей между предприятиями Уфы и Уральского региона обсудили за круглым столом

Перспективы развития кооперационных связей между предприятиями Уфы и Уральского региона обсудили за круглым столом

16 сентября в рамках Российского нефтегазохимического форума и XXVIII специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которые проходят в Уфе 15-18 сентября, состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития кооперационных связей между предприятиями Уфы и Уральского региона».

16 сентября в рамках Российского нефтегазохимического форума и XXVIII специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которые проходят в Уфе 15-18 сентября, состоялся круглый стол на тему «Перспективы развития кооперационных связей между предприятиями Уфы и Уральского региона».

В нем приняли участие заместитель главы Администрации ГО город Уфа, бизнес-шериф муниципалитета Николай Фадеев, полномочный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, начальник Управления по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию Администрации Уфы Елена Суворова, начальник отдела промышленности и предпринимательства Администрации Уфы Ришат Шарафеев, координатор бизнес-миссии ЧФ ИД «Комсомольская правда» Андрей Воробьев, полномочный представитель Общенационального союза индустрии гостеприимства в Приволжском федеральном округе Лилия Нурова, представители предприятий города Уфы, Уральского региона и Республики Крым. Модератором выступил Уполномоченный по защите прав инвесторов в Уфе Евгений Буянов.

Открывая заседание, Николай Фадеев поприветствовал гостей города и отметил, что главная задача данного форума – показать инвесторам перспективные направления деятельности в нефтегазовой сфере и дать им возможность ознакомиться с промышленным и инновационным потенциалом города Уфы и республики, а также установить контакты с новыми бизнес-партнерами из других регионов.

Также он напомнил, что в феврале на Российском промышленном форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией города Уфы и Представительством Республики Башкортостан в Челябинской области. В рамках реализации соглашения с учетом определенных ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой было организовано 10 совещаний в формате видеоконференцсвязи. Их основной целью стало развитие кооперационных связей между предприятиями города Уфы и Челябинска, продвижение продукции и услуг предприятий на рынках Уральского региона и Республики Башкортостан. 

В свою очередь, Амур Хабибуллин отметил, что между Челябинском и Уфой действительно сложились теплые отношения в сфере экономики. В онлайн-встречах приняли участие 21 промышленное предприятие, субъекты малого и среднего предпринимательства. Плотная совместная работа дала положительные результаты и способствовала открытию новых перспектив сотрудничества уфимских товаропроизводителей с челябинскими коллегами.

К примеру, предложения группы предприятий «Меги» и ООО НПЦ «Астра» (производители медицинского оборудования и мебели) заинтересовали в плане взаимодействия и внедрения производимой продукции в систему здравоохранения Челябинской области. Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области проявило интерес к продукции АО «Стеклонит».

Также в Челябинской области налажены взаимоотношения с одним из крупнейших сельхозпроизводителей – ООО «Ситно» и осуществляются пробные поставки на птицеводческий комплекс в Нагайбакском районе. Перспективные взаимоотношения складываются между Представительством РБ в Челябинской области и Индустриальным парком ООО «Промцентр». При участии Генерального консула Республики Узбекистан в городе Екатеринбурге Абдусалома Хатамова один из резидентов индустриального парка торговая сеть «Байрам» получила предложение о поставке плодоовощной продукции и текстиля из Республики Узбекистан.

Акционерным обществом «Южно-уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» Челябинской области рассматривается возможность поставки обществом «Экоэнерготеплострой» стеклопакетов с электрическим обогревом для малоэтажного строительства.

Продукция ООО «НПП «Башинком», компании ООО «НПП «Рост», ООО «Уфахимкомплект» размещена в выставочном центре АНО «Центр развития промышленных инноваций» города Челябинск.

Амур Хабибулин поблагодарил Администрацию Уфы за взаимовыгодное сотрудничество и отметил активную работу инвестиционного и экономического блока муниципалитета.

Межрегиональное сотрудничество по развитию кооперационных связей и продвижению продукции и услуг в данном направлении будет продолжено. Кроме того, по словам бизнес-шерифа Администрации Уфы Николая Фадеева, в планах на ближайшую перспективу расширение и углубление связей Уфы не только с Уральским и Сибирским, но и другими регионами и зарубежными странами.

В формате видеоконференцсвязи к круглому столу присоединились заместитель мэра города Омска Елена Русинова, заместитель начальника управления инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики Администрации города Омска Владимир Дорохин и директор Центра поддержки предпринимательства города Омска Игорь Боровик, а также Администрации городов Самары и Омска, Уфимский городской фонд развития и поддержки малого предпринимательства, Центр поддержки предпринимательства АНО «Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства», Союз предпринимателей, промышленные предприятия и предприниматели Уфы.

Были представлены презентации предприятий Уральского региона и Республики Крым. Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения между ГБПОУ «УТЭК» и ГБОУ ПОО Златоустовский техникум технологий и экономики, договора о сотрудничестве ООО «НВП «Башинком» и ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и контракта ООО «Милк Трейд» и ООО «Велий». Директорам предприятий «Башинком» и «Милктрейд» вручены благодарственные письма Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области.



Назад к списку новостей