» Подведены итоги работы промышленных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства Уфы за 2020 год

Подведены итоги работы промышленных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства Уфы за 2020 год

12 февраля в муниципалитете состоялось совещание по итогам работы промышленных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства города Уфы за 2020 год.

12 февраля в муниципалитете состоялось совещание по итогам работы промышленных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства города Уфы за 2020 год.

В совещании приняли участие заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Урал Насибуллин, исполнительный директор АНО «Агентство РБ по предпринимательству» Рамиль Хисматуллин, главы администраций районов города и их заместители, курирующие вопросы экономики и промышленности, руководители промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, руководители управлений и отделов муниципалитета.

Открывая совещание, заместитель главы Администрации ГО город Уфа, бизнес-шериф муниципалитета Николай Фадеев отметил, что ведущим звеном экономики, ее основой являются промышленные предприятия. Несмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во многие аспекты повседневной жизни, уфимские промышленные предприятия развиваются, ставят перед собой новые цели, модернизируют производство, выпускают продукцию высокого качества. 

Содействие развитию малых предприятий также является одним из приоритетных направлений. Предпринимательское сообщество и муниципалитет должны работать на результат вместе, важно слушать и слышать друг друга, поддерживать, подчеркнул Николай Фадеев.

В ходе совещания по основным моментам развития промышленности в республике выступил также Урал Насибуллин, о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства рассказал Рамиль Хисматуллин.

В своем выступлении начальник Управления по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию Администрации Уфы Елена Суворова рассказала об итогах работы промышленных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства города Уфы за 2020 год. В частности, она отметила, что промышленный комплекс Уфы состоит из 122 крупных и средних предприятий, а также более 4 тысяч производителей малого и среднего бизнеса.

По объему отгруженной продукции Уфа входит в число лидеров среди городов-миллионников страны. Уфимские предприятия обеспечивают значимую долю республиканского объема производства.

Также отмечено, что важнейшим событием в сфере промышленности города является выставка «Инновационный потенциал Уфы» в рамках Российского промышленного форума, которая проводится с 2016 года и ежегодно набирает популярность.

В городе реализуется подпрограмма развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, в рамках которой предпринимателям оказывается финансовая поддержка в виде предоставления субсидий. В 2020 году финансовую поддержку получили 42 субъекта малого и среднего предпринимательства и один самозанятый.

На сегодняшний день Администрацией Уфы разработана многозадачная система взаимодействия с предпринимателями, образована горячая линия бизнес-шерифа, ведется прием предпринимателей заместителями глав районов.

Итоги деятельности за прошедший год и перспективы дальнейшего развития представили генеральный директор Индустриального парка ООО «Промцентр» Павел Васильев, директор филиала АО «АБ ИнБев Эфес» в г.Уфа Аделина Кузьмина и генеральный директор ООО «Уфагормолзавод» Ильдар Файзуллин.

О возможностях финансирования и поддержки проектов проинформировал директор Фонда развития промышленности Республики Башкортостан Анвер Каримов.

В завершение встречи Николой Фадеев поблагодарил представителей органов власти и руководителей предприятий за совместную работу и акцентировал внимание на необходимость подготовки к празднованию 450-летия основания города Уфы.



Назад к списку новостей