» Глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин посетил производственные мастерские ООО «Умка»

Глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин посетил производственные мастерские ООО «Умка»

Магнитные фигурки по мотивам сказок народов мира, в том числе башкирских, сделали мастера уфимской компании «Умка».

Магнитные фигурки по мотивам сказок народов мира, в том числе башкирских, сделали мастера уфимской компании «Умка». Развивающие игры с национальным компонентом разработаны совместно с педагогами и логопедами республики. Более 20 лет предприятие специализируется на создании и выпуске развивающего оборудования для детей.

Генеральный директор ООО «Умка» Майя Крепановская рассказала главе Администрации Орджоникидзевского района Марату Галиуллину, что компания выпускает развивающие игры, детские игровые и сенсорные комнаты, мягкие модули, детскую мебель, оборудование для реабилитации и средства для логопедов и дефектологов. Также Майя Абдуллахатовна провела экскурсию по мастерским.

За 20 лет работы компанией «Умка» было создано и нашло воплощение в жизни более 400 проектов сенсорных комнат в различных уголках России, оснащено оборудованием «под ключ» более 100 детских садов и развивающих центров.

            - Нашу продукцию знают практически во всех регионах России и в странах СНГ, - говорит руководитель «Умки». – Сейчас мы осваиваем новые направления, продиктованные современными условиями.  Специально для школ и детсадов республики, совместно с педагогами и экспертами БГПУ им.Акмуллы, мы разработали развивающие игры с национальным компонентом, – рассказала Майя Крепановская.

В ходе беседы были затронуты проблемы и задачи предприятия. Речь шла о качестве и безопасности развивающего оборудования и материалов; разработке отечественных, не только конкурентноспособных, но и обладающих уникальными инновационными характеристиками, авторских развивающих дидактических пособий для детей дошкольного возраста; вопросы импортозамещения, трудоустройства и другие.

 



Назад к списку новостей