» На городском «Инвестчасе» рассмотрели проект создания сети кафе башкирской кухни

На городском «Инвестчасе» рассмотрели проект создания сети кафе башкирской кухни

21 октября состоялось очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии, которое провел глава Администрации Уфы Сергей Греков.

21 октября состоялось очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии, которое провел глава Администрации Уфы Сергей Греков.

На рассмотрение «Инвестчаса» был вынесен вопрос о создании сети кафе башкирской кухни. Один из инициаторов проекта – предприниматель Марат Насхутдинов, который два года назад внедрил концепцию кафе с национальным башкирским колоритом и кухней «Aibat Hallyar». Это заведение является участником Гастрономической карты России от Республики Башкортостан, а в 2020 году стало победителем всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

В партнерстве с предпринимателем Динаром Салиховым, развивающим в городе сеть экспресс-кофеен, они намерены объединить усилия и предлагать блюда башкирской кухни в формате стрит-фуда в нескольких популярных точках города. Это могут быть небольшие кафе в виде павильонов – нестационарных торговых объектов, а также фудтраки.

В ходе обсуждения участники отметили, что реализация данного проекта будет способствовать популяризации башкирской кухни, национальных обычаев и культуры и повышению узнаваемости столицы республики среди туристов.

Сергей Греков, в свою очередь, поддержал проект и поручил оказать содействие в его реализации. 



Назад к списку новостей