» На городском «Инвестчасе» рассмотрели проекты в сферах спорта и переработки пластика

На городском «Инвестчасе» рассмотрели проекты в сферах спорта и переработки пластика

25 ноября состоялось очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии, которое провел глава Администрации Уфы Сергей Греков.

25 ноября состоялось очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии, которое провел глава Администрации Уфы Сергей Греков.

На рассмотрение участников городского «Инвестчаса» были представлены проекты создания спортивно-оздоровительного центра и завода по переработке пластиковых отходов.

Первый проект представила директор ООО «Спортивно-оздоровительный центр «Старт-2000» пейнтбольный клуб «Виктория» Регина Рощина. Она сообщила, что на территории рядом с действующим клубом вблизи деревни Искино планируется создание всесезонного комплекса для активного семейного и корпоративного отдыха, где будут представлены все виды спортивных развлечений, а также развитие в составе комплекса детской горнолыжной инфраструктуры. Открытие в городе подобного объекта будет способствовать дальнейшей популяризации здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом.

О намерении развивать в столице республики переработку пластиковых отходов и производство из вторсырья рассказал предприниматель Вадим Нуркаев. Его проект «Умная SREDA Башкирия» включает в себя создание завода по переработке пластиковых отходов и производство уличной мебели для благоустройства. Один такой завод уже работает в деревне Подымалово, где налажено производство из переработанного пластика разнообразной уличной мебели для благоустройства.

По мнению предпринимателя, проект позволит не только организовать полезную переработку отходов и производство самой разнообразной продукции из пластика, в частности – для нужд городского хозяйства это могут быть те же контейнеры для сбора мусора и элементы обустройства контейнерных площадок, но и в целом шире продвигать идею сортировки жителями бытовых отходов и раздельного сбора мусора.

Глава Администрации Уфы Сергей Греков выразил поддержку проектам, подчеркнув важность и значимость каждого из них.

Проект создания спортивного центра планируется представить на республиканском «Инвестиционном часе». По проекту переработки пластика будет проведена отдельная рабочая встреча со всеми заинтересованными сторонами и главами районов города.

- Городу нужна такая продукция – урны, скамейки, канализационные люки и многое другое. В контексте подготовки к предстоящему 450-летию Уфы это могут быть такие уникальные малые архитектурные формы с символикой города, юбилея. А возможно, к примеру, и арт-объекты делать, – подчеркнул Сергей Греков.



Назад к списку новостей