» Ратмир Мавлиев провел очередной «Инвестчас»

Ратмир Мавлиев провел очередной «Инвестчас»

14 апреля глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии.

14 апреля глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии.

На рассмотрение были вынесены три проекта. О намерении создать фабрику по производству малых архитектурных форм и городской мебели рассказал директор рекламно-производственной группы «Солнечный круг» Андрей Сидоркин.

Цель предлагаемого проекта – создание в Уфе новой дополнительной производственной площадки по изготовлению элементов благоустройства городских территорий с использованием современных материалов и архитектурных решений (листовой металл, алюминиевый профиль, композиты, стекло, стеклопластик и т.д.), уникальных технологий их обработки на станках с ЧПУ и оснащение готовых изделий электронными системами на базе собственных IT-разработок. Предполагаемый объем инвестиций – 200 млн рублей с созданием 60 новых рабочих мест.

Исполнительный директор ООО «Линкор Инвест» Руслан Мухетдинов представил проект строительства высокотехнологичного многофункционального сервисного центра с целью оказания услуг по продаже новых автомобилей, обслуживания автотранспорта и создания высококвалифицированных рабочих мест. Общий объем инвестиций по проекту составляет 310 млн рублей с созданием 120 дополнительных рабочих мест.

Также участники совещания рассмотрели проект создания серийного производства высокотехнологичной спецтехники и сопутствующих комплектующих для флота гидравлического разрыва пласта, каротажных подъемников и уникальных скважинных комплексов для геофизических исследований скважин. Рассказал об инвестпроекте директор ООО «ГИС-Комплект» Павел Блохин.

По его словам, цель проекта – выход из мелкосерийного производства специальной техники для гидравлического разрыва пласта на серийный режим с увеличением производственной программы; разработка и локализация собственного производства насосов высокой производительности и комплектующих; локализация производства комплектующих для насосов высокой производительности; разработка и локализация собственного производства контрольно-измерительных систем с сопутствующим программным обеспечением для мониторинга и управления процессами при ГРП; производство высокотехнологичных комплексов для геофизических исследований скважин. Объем инвестиций составляет порядка 107 млн рублей.

Все представленные проекты были поддержаны.



Назад к списку новостей