» Ратмир Мавлиев провел очередной «Инвестчас»

Ратмир Мавлиев провел очередной «Инвестчас»

На рассмотрение были вынесены четыре проекта.

28 апреля глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии. 

На рассмотрение были вынесены четыре проекта. О намерении расширить свое производство рассказал директор ООО «Интегральные роботизированные технологии» Руслан Ямалиев. Основным направлением деятельности компании является разработка и производство программно-аппаратных комплексов для мониторинга протяженных объектов на базе беспилотных систем БПЛА. 

– Наша цель – расширение производства и объединение всех технических и интеллектуальных мощностей компании в одном месте и создание полного цикла производства на территории Уфы, – отметил инвестор. 

Директор научно-производственного предприятия «Лаборатория инноваций» Камиль Хисматуллин представил проект разработки и производства гидравлического скважинного трактора C-trans. Цель – создание и выпуск гидравлического трактора с гидромотор-колесами на выдвижных рычагах для доставки геофизического и нефтегазового оборудования в горизонтальные нефтегазовые скважины, с возможностью записи и передачи данных на «въезде» в режиме «реального времени». 

Также участники совещания рассмотрели проект развития кафе башкирской кухни «Айбэт Хэллэр». Он предполагает создание башкирского стритфуда, что позволит туристам и жителям города поближе познакомится с культурой и обычаями республики.

Инициатор проекта для развития уличной еды предложил реализацию на территории города НТО в виде павильонов с автономным обслуживанием, а также в виде фудтраков. В ходе обсуждения были рассмотрены варианты мест их размещения. 

Далее на Инвестчасе представили проект развития спортивно-развлекательных объектов «Проэкстрим». 

– Мы организуем прогулки по воде на сапбордах, туристические сплавы по Башкирии, также у нас работает картинг и есть магазины по реализации спортивной одежды и снаряжения, – рассказал руководитель проекта Юрий Невский. – Хотели бы расширить нашу деятельность, построить сап-станции и разместить картинги в парках города для проведения активного отдыха жителей и гостей столицы. 

Все представленные проекты были поддержаны.



Назад к списку новостей