» Троллей, центр активного отдыха: какие еще объекты могут появиться в Уфе?

Троллей, центр активного отдыха: какие еще объекты могут появиться в Уфе?

На инвестчасе были представлены проекты по организации активного отдыха горожан и строительства медицинского центра и благоустройства городских пространств.

20 мая глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии. Были представлены проекты по организации активного отдыха горожан и строительства медицинского центра и благоустройства городских пространств.  

Первым представили проект организации троллейного спуска и создания в городских зонах отдыха веревочных парков. Инициатором выступил генеральный директор сети «Гамми» Степан Котляр.

– Реализация проекта позволит наполнить парки Уфы аттракционом активного типа. Помимо этого наши веревочные парки несут социальную функцию, так как предполагается задействовать их в области реабилитации людей с ограниченными способностями, – сообщил он.

Далее о намерении расширить клинику «ВЭЛМ», в части создания центра микрохирургии кисти, стопы и реабилитации, рассказал гендиректор организации Вадим Валеев. В новом блоке планируют расположить консультативно-диагностическое отделение, операционный блок, дневной стационар и реабилитационно-восстановительное отделение.

После детального рассмотрения данные проекты были поддержаны. Ратмир Мавлиев, в свою очередь, поручил проработать вопрос по поиску площадей для размещения и строительства указанных объектов. 

Кроме того, вниманию участников инвестиционного часа представили проект установки в парке им. Равиля Бикбаева нестационарных торговых объектов и обустройства летней террасы на территории, прилегающей к ресторану «Птицы».

 

Получить подробную информацию о возможности принятия участия в Инвестиционном часе можно по номеру телефона: 8 (964) 958-09-09.



Назад к списку новостей