» Гидрореактив: что планируют выпускать в Уфе?

Гидрореактив: что планируют выпускать в Уфе?

Столица республики отвечает всем требованиям размещения производственной и испытательной площадок.

16 июня глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии. Были представлены проекты развития производства моторных лодок и зон отдыха.

Директор компании «ДжетСтар» Сергей Пестов сообщил о планах компании развивать производство маломерных судов с уникальными гидрореактивными силовыми установками – полностью отечественной разработки и адаптированными к их применению корпусами из композитных материалов. Город Уфа для размещения производственной и испытательной площадок подходит и разнообразием акваторий для испытаний, тест-драйвов, транспортной доступностью, и тем, что является индустриальным центром компетенций моторостроения.

Также на рассмотрение был представлен проект, который может продолжить концепцию развития обновленной набережной реки Белой как комфортного и многообразного общественного пространства. Предприниматель Азам Амаков предлагает организовать на набережной кафе семейного формата, обустроить детскую игровую площадку, зону для пляжного волейбола.

После детального рассмотрения эти проекты были поддержаны. Ратмир Мавлиев поручил оказывать дальнейшее содействие в их реализации. Проект производства маломерных судов с гидрореактивными двигателями рекомендован к рассмотрению на республиканском «Инвестиционном часе».

 

Получить подробную информацию о возможности участия в городском «Инвестиционном часе» можно по номеру телефона: 8 (964) 958-09-09.



Назад к списку новостей