» Уфа съездила в бизнес-тур

Уфа съездила в бизнес-тур

Администрацией Уфы при поддержке Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области на прошедшей неделе была организована бизнес-миссия уфимских предпринимателей в Челябинскую область.

Администрацией Уфы при поддержке Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области на прошедшей неделе была организована бизнес-миссия уфимских предпринимателей в Челябинскую область.

Основная цель поездки - организация и проведение деловых встреч с бизнес-сообществом для определения перспектив и направлений взаимовыгодного сотрудничества, продвижения продуктов и услуг предприятий малого и среднего бизнеса Уфы на рынок Челябинской области. В состав делегации вошли представители таких компаний, как «Технодизель», «Завод моторных и технических масел», «Индукционные машины», технопарк «МЕГИ», НПО «АНН», индустриальный парк «Промцентр».

В ходе встречи с Полномочным представителем Республики Башкортостан в Челябинской области Альфиром Баимовым по налаживанию межрегиональных кооперационных связей состоялось подписание соглашений о сотрудничестве Представительства с индустриальным парком «Промцентр» и технопарком «МЕГИ» по продвижению продукции резидентов парков в Уральском регионе.

Далее участники бизнес-миссии посетили Челябинский тракторный завод, Уральский инжиниринговый центр и предприятие «Тепловей. Во время совещания с участием руководящего состава тракторного завода во главе с заместителем генерального директора по развитию Виктором Ивановым предприниматели презентовали свои компании и продукцию, а также обговорили возможные варианты сотрудничества. На встрече с директором Центра развития промышленных инноваций Станиславом Твердохлебом достигнута договоренность о размещении образцов продукции уфимских товаропроизводителей на площадке их постоянно действующей выставки инновационного оборудования.

Во второй день поездки делегация посетила градообразующее предприятие Миасса – автомобильный завод «УРАЛ», а также несколько предприятий Златоуста: «ЗлатКлюч» и «АиР». Предприятиям Уфы открываются большие перспективы по поставкам своей продукции на завод УРАЛАЗ. Заместитель гендиректора завода по закупкам высоко оценил предложения и в ближайшее время легендарные автомобили УРАЛ будут комплектовать уфимскими изделиями. «ЗлатКлюч» по заказу производителя квадроциклов «РБ-Моторс» изготавливает проходные валы. Контракт был заключен после прошлогоднего декабрьского визита в Уфу челябинских предпринимателей.

Участники бизнес-миссии отметили актуальность проведения таких мероприятий по дальнейшему развитию кооперационных связей между регионами, особенно на фоне возросших потребностей предприятий по импортозамещению.



Назад к списку новостей