» В уфимской Шакше планируют расширить производство гипсовых смесей

В уфимской Шакше планируют расширить производство гипсовых смесей

Ратмир Мавлиев провел выездной «Инвестчас» в микрорайоне Шакша.

Очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии прошло 7 июля на площадке ООО «Уфимская гипсовая компания» в микрорайоне Шакша. Провел его глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Предваряя обсуждение инвестпроекта, он ознакомился с производственными мощностями предприятия – осмотрел цех по упаковке продукции, лабораторию и испытательный стенд.

Компания является крупным производителем строительных материалов (сухих строительных смесей, керамзита, пазогребневых плит и керамзитовых блоков) в Республике Башкортостан. Поставляет продукцию в Татарстан, Свердловскую, Челябинскую, Оренбургскую, Ульяновскую и Московскую области. Имеет собственные сырьевые базы – карьеры керамзитовых высокопластичных глин, песчано-гравийной смеси и строительного песка, а также гипсовый карьер.

На рассмотрение участников заседания представили проект расширения действующего производства за счет увеличения площади земельного участка и, как следствие, открытия дополнительных производственных линий.

Ратмир Мавлиев выразил поддержку инвестпроекту.

– Компания активно развивается. Стабильная заработная плата на предприятии. Есть вопрос о дальнейшем развитии производства. Предприятию необходимо практически в два раза увеличить имеющиеся площади, закупить новое оборудование. Инвестиции планируются на сумму порядка 700 млн рублей. Мы окажем содействие в расширении земельного участка и в целом в реализации проекта, – отметил он.

Получить подробную информацию о возможности принятия участия в «Инвестиционном часе» можно по номеру телефона: 8 (964) 958-09-09.



Назад к списку новостей