Башкортостан стал пилотом для участия в проекте по повышению производительности труда


Башкортостан стал пилотом для участия в проекте по повышению производительности труда

8 Сентября 2017

В рамках реализации одного из 11 приоритетных направлений стратегического развития Российской Федерации проектным комитетом направления «Производительность труда» принято решение об участии Республики Башкортостан в числе 6 пилотных регионов России в программе по повышению производительности труда в 2017 году.

В данной программе планируется участие ряда крупных предприятий республики, осуществляющих деятельность в пищевой, химической промышленности, производстве строительных материалов, машиностроения и других отраслях.

Кроме того, по каждой компании предусматривается формирование индивидуального плана по повышению производительности труда исходя из его специфики. Отдельное внимание на предприятиях будет уделено вопросу совершенствования кадрового потенциала, внедрения принципов бережливого производства, оптимизации производственных процессов, а также обеспечения дальнейшей занятости высвобождаемых работников.

В ближайшее время планируется подписание соответствующего соглашения с Правительством Республики Башкортостан включающее ряд обязательств региона. В частности, будет разработана региональная программа по повышению производительности труда и поддержке занятости, предусматривающая рост производительности труда на предприятиях – участниках программы не менее чем на 5% по итогам 1-го года реализации, на 30% – 8-ми лет реализации.